欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 党建专栏 > 党建党务 > 浏览文章
人民法庭党支部开展主题教育“送法进企业”志愿服务活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/11/12 10:36:13

DSC_1976.JPG

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员先锋模范作用和司法职能作用,依法保护产权和民营企业家合法权益,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为怀集县建设成为粤港澳大湾区农副产品集散基地提供有力司法服务和保障。11月8日,我院人民法庭党支部全体党员来到怀集县梁村镇谭脉西瓜协会,开展“送法进企业”志愿服务活动,并与该协会党支部开展座谈交流。党组成员、副院长伍敏以普通党员身份参加了活动。

怀集县梁村镇谭脉西瓜协会党支部书记梁喜元向志愿者们介绍了谭脉西瓜基地的有关情况。据了解,2018年,怀集县种植谭脉西瓜面积达8000 多亩,分布在梁村、岗坪、马宁、冷坑、大岗等镇。

志愿者们针对如何规范企业的经营行为,有效减少纠纷以及发生纠纷后如何解决等经营中常遇到的法律问题进行了座谈交流。对“谭脉西瓜”获批成为国家地理标志保护产品后,在品牌运营过程中涉及到品牌保护方面、协会的会员、农户在承包土地过程中存在的法律问题或疑问,现场研究解决方案,为企业健康发展排忧解难。

志愿者们还向西瓜协会会员、农户发放宣传资料、法律手册等普法资料,同时开展扫黑除恶宣传活动,并向农户发放相应的扫黑除恶宣传资料。

DSC_1919.JPG

梁喜元支书对法院主动服务企业、提供法律咨询、法律帮助的志愿活动表示十分感谢,通过活动提升了企业依法维护自身合法权益的意识。

伍敏副院长表示今后将继续通过“送法进企业”,加强与企业的沟通联系,努力解决企业在经营中遇到的法律难题,提高企业及员工的法律意识,为全县民营经济发展提供优质的法律服务和充分的法治保障。

DSC_2009.jpg


相关报道