欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 党建专栏 > 党建党务 > 浏览文章
怀集法院开展主题党日暨送法进企业活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/1/13 10:02:39

1月10日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥司法职能作用,依法保护产权和民营企业家合法权益,根据院党委的部署和党支部工作指引要求,我院民事审判庭党支部、综合审判庭党支部、人民法庭党支部联合开展主题党日活动,到粤港澳大湾区“信誉农场”培育点肇庆全发农业发展有限公司( 怀集县冷坑镇熔炉村白庙寨蔬菜基地)送法进企业,并开展座谈。

怀集法院党组成员、副院长伍敏,党组成员、纪检组长李寿侠,专职委员、工会主席梁雁飞以及三个党支部的党员干部参加了活动。

DSC_4035.JPG

据了解,在怀集扎根十多年的肇庆农发农业发展有限公司现已形成了以农产品种植、加工、冷链、物流及配送为核心的产业群,销售遍及华南、直通港澳,东南亚等地。公司在怀集县冷坑镇双甘村、楼边村、熔炉村、马宁镇寨村等镇村共发展标准化供港蔬菜基地3000多亩,年产优质供港蔬菜15000多吨,年产值达5000多万元,发展蔬菜种植合作社5家,带动果蔬种植户1000多户。

DSC_4056.JPG

在座谈会上,法官们详细了解了企业目前在日常运营中遇到的法律难点疑点,并结合审判实务经验,通过具体案例,对企业在土地流转承包以及经营发展中可能遇到的合同纠纷、劳务纠纷等法律问题作了讲解,并就如何解决各类法律问题提出了切实可行的对策和建议。期间,还向企业向企业发放法律手册等普法资料。

企业有关人员表示,法院法官到企业进行法律宣传,针对性、实用性强,具有实用性。这次宣传不仅增强了企业职工的法治观念,而且对于防范企业经营风险具有重要作用。企业发展离不开法院的支持,希望以后能多邀请法院法官到企业授课,对专业法律知识进行讲解,给予更多的专业指导。

DSC_4071.JPG

期间,党员志愿者结合"不忘初心、牢记使命”主题教育,到广东怀集燕都国家湿地公园开展志愿服务,保护广东怀集燕都国家湿地公园的生态环境,积极营造浓厚的冬季森林防火氛围。

广东怀集燕都国家湿地公园位于广东省肇庆市怀集县西部的冷坑镇、马宁镇、梁村镇三镇交界地带,属于亚热带常绿阔叶林区域-东部(湿润)常绿阔叶林亚区域-南亚热带季风常绿阔叶林带,主要的植被类型有针叶林、阔叶林、灌丛和灌草丛、水生植被等,是怀集县唯一一家国家湿地公园。

DSC_4092.JPG

在湿地公园,志愿者们有的用扫帚清扫路面卫生,有的用铁锹清理路边和沟渠的杂草,并仔细地搜寻清理地面上、草丛中被人丢弃的烟头、纸巾、塑料袋、玻璃碎片等各类垃圾,以实际行动来唤起大家对环境保护的重视、对美好家园的共同爱护,齐心协力营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围,共同建设干净整洁的美丽怀集。

相关报道