欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 党建专栏 > 工作动态 > 浏览文章
怀集法院开展“百场党课进机关”活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2021/5/11 15:23:18

微信图片_20210520153050.jpg

为巩固和提升党史学习教育阶段性成果,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月8日,怀集法院开展“百场党课进机关”活动,党组成员、政治部(机关党委、督察室)主任、党委书记黄美群为全体干警作《领会习近平法治思想》专题党课。


微信图片_20210520153207.jpg

黄美群从习近平法治思想的形成和意义、习近平法治思想主要内容、怎么掌握习近平法治思想核心要义、审判当中如何贯彻习近平法治思想等角度出发,强调要在工作中高举习近平法治思想旗帜,忠实履行宪法、法律赋予的职责,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。


干警们认为,党课对学习理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵和核心要义很有帮助,纷纷表示要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉将宪法精神体现到具体工作中,融入到日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。

相关报道