欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
怀集法院传达贯彻全市法院审判执行工作运行态势分析会议精神 全力做好审判执行工作
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2021/7/29 10:17:47

DSC_2068_副本.jpg


7月26日,怀集法院召开全体干警大会,传达全市法院审判执行工作运行态势分析会议精神,总结分析我院审判执行工作运行态势,研究部署下一阶段办案工作。党组书记、院长谢天恩参加会议并作总结讲话。


会议强调,要统一思想认识,全力以赴完成好审判执行工作任务。要切实提高思想认识,强化责任担当,全力以赴抓好审判执行工作,确保圆满完成全年审判任务。要强化政治引领,以认真学习习近平总书记“七一”重要讲话为总领,扎实开展党史学习教育。把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格按照中央和上级法院的安排部署,加强组织领导,扎实深入开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要提高政治站位,认真抓好政法队伍教育整顿“回头看”工作。把政法队伍教育整顿“回头看”与党史学习教育、英模教育有机结合, 进一步查漏补缺,补齐短板;把队伍教育整顿与法院主责主业融合推进,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固深化教育整顿成果。要狠抓主责主业,确保圆满完成全年审判执行工作任务。坚持问题导向,密切关注审判执行工作中出现的新情况新问题,及时研究解决制约审判质效的突出问题,及时分解任务,落实责任到人,提升工作效能。要采取有力措施,加强法庭建设和诉源治理,从源头上减少诉讼案件增量。充分发挥人民法庭在社会矛盾化解中的前沿阵地作用,集中乡镇司法资源和综合治理优势,在自愿合法的前提下,引导当事人在立案前由特邀调解组织和特邀调解员先行调解,将矛盾纠纷化解在最基层、最初始阶段。要从严管理队伍,建设忠诚干净担当的过硬队伍。引导干警树立担当作为的理念,对标对表从严治警要求,全面落实司法责任制要求,严格执行中央关于防止干预过问案件“三项规定”等铁规禁令,持之以恒正风肃纪,推动我院各项工作再上新台阶。


会议由党组副书记黄钧福主持。会上,党组成员、副院长罗剑传达了全市法院审判执行工作运行态势分析会议精神和陈洪浩院长的讲话精神。党组成员、副院长何莉珍结合分管工作,对如何完成下半年工作进行了部署。党组成员、党委书记、政治部(机关党委、督察室)主任黄美群对开展好队伍教育整顿“回头看”工作进行了部署。

相关报道