欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
【我为群众办实事】怀集法院与怀集社会福利院共建未成年人关护基地
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2021/8/4 10:31:27

DSC_2208_副本.jpg

为了让孩子们体会到来自社会大家庭的关爱,更有针对性地为他们提供司法服务,8月3日,怀集法院与怀集社会福利院举行“未成年人关护”共建基地揭牌仪式。怀集法院党组成员、副院长罗剑,怀集县民政局党组书记、局长苏寅莲,怀集社会福利院院长谭益年,怀集法院审判管理办公室(研究室)主任梁兆周等领导参加活动。


DSC_2208_副本.jpg

揭牌仪式后还举行了生活用品学习物资捐赠仪式,罗剑副院长代表全体干警向怀集社会福利院捐赠了一批壁扇等生活用品和纸笔等学习文具用品。这批物资是怀集法院执行人员在协调安置一名残疾儿童入住怀集社会福利院过程中,了解到福利院的孩子们急需学习文具等用品,立即组织全体干警们自发募捐。党组书记、院长谢天恩等院领导带头捐款,干警们纷纷慷慨解囊,共筹集善款3000多元采购了这些物资,通过捐赠物资为福利院孩子们的学习和生活提供便利,并营造良好的成长环境。


DSC_2234_副本.jpg

未成年人保护工作是社会的共同责任,未成年人保护大格局的构建需要全社会的共同参与、协作配合、共同推动。为了进一步贯彻落实司法为民宗旨,夯实为民办实事活动,为我县社会福利院营造良好的成长环境,建立法院帮扶社会福利院的长效机制,怀集法院与怀集社会福利院制定《关爱儿童工作实施方案》,通过爱心活动和政策帮扶,进一步解决福利院儿童学习生活困难,优化福利院儿童生活条件,营造福利院良好的成长环境,推进福利院未成年人权益保护教育工作,建立县法院关爱县福利院儿童工作的长效机制。


DSC_2269_副本.jpg

在以后的工作中,怀集法院将立足审判职能,从福利院实际需求出发,不定期向教职工和孩子们开展普法宣传活动,把司法关怀送到特殊群体的心坎上,帮助在院少年儿童从小树立法制观念,提高自我保护能力,以实际行动温暖社会、服务人民,传递司法温度。


相关报道