欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院组织干警参加怀集县纪念 “6.3”虎门销烟180周年禁毒宣传活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/6/11 15:03:20

6月3日上午,怀集县在燕城广场举行全民禁毒工程“6.3”虎门销烟180周年纪念日活动暨禁毒志愿者誓师大会启动仪式,我院党组成员、副院长何莉珍代表我院参加活动,并带领干警开展禁毒宣传活动。

本次活动以“弘扬销烟精神·共享无毒生活”为主题,活动中,全体人员观看了虎门销烟禁毒专题宣传片,进行了庄严的“禁毒宣誓”,表达要铭记历史,珍惜生活,远离毒品,共同推动“全民禁毒工程”建设深入开展的决心。

我院干警通过摆设咨询台,发放《无毒世界》《关爱生活、远离毒品》《如何拒毒防毒》《青少年防毒禁毒教育手册》等书籍和禁毒宣传资料的方式,向过往群众宣传讲解了《中华人民共和国刑法》中关于毒品犯罪的相关法律知识,进一步增强群众法治意识和法律观念,引导他们正确认识毒品的危害,并掌握预防毒品知识。

(图为我院干警现场开展法律宣传活动)



相关报道