欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
法制宣传进校园 为青少年成长保驾护航
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/6/28 15:02:21

县法院法制宣传进校园_副本.jpg

6月27日上午,县法院“扫黑除恶扬正气 法律宣传进校园 为青少年成长保驾护航”系列活动走进怀城镇城东中学,为师生们送上了“法制大餐”,提升未成年人的法治意识和法律素养,保护青少年健康成长。县法院常务副院长罗剑、县教育局督导室主任邓君、怀城镇城东初级中学校长莫远植和城东中学全体师生参加了相关活动。

活动以法制课堂、模拟法庭、有奖问答、法律宣传咨询等形式进行,对什么是不良行为、什么是违法、什么是犯罪,以及如何预防青少年犯罪等问题做了详细解释,并就青少年如何加强自我保护和自我防范意识作了进一步阐述,教会学生面对侵害时的正确应对方法。其中,“模拟法庭”环节是根据县法院审理的一起未成年人刑事案件改编,讲述了一个年满十四周岁的少年,因沉迷网络对另一名少年实施抢劫犯罪的案件,由城东中学的学生分别担任审判长、审判员、公诉人、辩护人、书记员、法警、被告等角色,按照正式的审判过程依次进行了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、宣判等环节,使学生亲身感受到了法律的严肃和威严,明白了实施犯罪必将受到法律制裁的道理。


相关报道