欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
肇庆中院到我院开展司法巡查工作
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/7/29 15:33:41

DSC_8863a.jpg


7月23至26日,市中院党组成员、政治处主任赵志锦带领司法巡查组到我院开展司法巡查工作。7月23日上午,我院召集全体在编干警召开司法巡查动员会,会议由党组书记、院长谢天恩主持。

市中院党组成员、政治处主任赵志锦指出,这次司法巡查工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届二中、三中全会精神为指引,紧紧围绕“要让群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以问题为导向,深入查找和纠正被巡查法院在工作中存在的突出问题和薄弱环节,狠抓整改,形成震慑,推动被巡查法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。他强调,要提高政治站位,充分认识到司法巡查对促进法院工作的重要意义。要强化责任担当,积极配合好巡查组开展好司法巡查各项工作。要以问题为导向,狠抓巡查意见的整改落实。要以司法巡查为契机,进一步推动法院各项工作的发展。

我院党组书记、院长谢天恩代表院班子作表态发言。他表示,怀集法院将提高政治站位与思想,充分认识司法巡查工作的重要性。精心组织安排好,全力支持配合好司法巡查工作,坚决服从巡查组的安排,坚决落实巡查组的要求,及时完成巡查组交办的工作任务,实事求是,确保巡查工作顺利有序进行。诚恳接受监督,扎实做好整改,做到边巡查、边整改、边提高。

    在为期三天的司法巡查中,巡查组通过发放了民主测评表和调查问卷、听取汇报、个别谈话、召开人大代表和政协委员等社会各界代表座谈会、查阅资料、接受群众来信等形式,重点了解了怀集法院党组学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严治党、从严治院,落实党风廉政建设主体责任,落实司法责任制和纪检监督部门落实监督责任、贯彻执行中央八项规定,以及对2017年以来发生的违纪违法案件进行责任倒查、教育整改等方面的情况。


相关报道