欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院召开党组(扩大)会议 传达市委十二届九次全会和全市法院院长座谈会精神
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/8/26 15:06:51

DSC_9301.jpg

8月22日下午,我院在六楼会议室召开了党组扩大会议,传达市委十二届九次全会精神和全市法院院长座谈会精神,研究部署下阶段审判执行各项工作。党组书记、院长谢天恩主持会议并讲话,全体班子成员、员额法官以及中层正副职领导干部参加了会议。

会议指出,今年以来,我院紧紧围绕市委、县委部署,严格按照市中院工作要点提出的目标任务,自觉践行司法为民,取得了较好成效。市委十二届九次会议和全市法院院长座谈会意义重大,对我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与并保障粤港澳大湾区建设提出了要求,指明了方向。

DSC_9287.jpg


谢天恩院长要求全体干警认真学习贯彻市委十二届九次会议和全市法院院长座谈会精神,全面落实上级法院各项工作部署,主动作为,切实完成市中院下达的年度工作目标与任务要求,为迎接庆祝新中国成立70周年创造平安、和谐的社会环境作出积极贡献。

一、加强政治学习和业务学习。通过学习树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,知行合一。通过学习拓展视野,更新观念,发现自身的不足,并树立正确的人生观、价值观。要紧跟时代步伐,更好地理解和执行上级的决策部署。

二、盯紧目标,紧抓办案任务的落实。要严格按照全市法院工作要点提出的目标任务,切实完成好各项工作指标。要继续深化繁简分流机制,切实形成“简案快办、难案精审”办理格局。要确保均衡结案,有效管控整体办案进度。

三、压实责任,主动担当作为,积极推动各项工作落到实处。要大力弘扬奋斗精神,从身边小事做起,主动担当作为,真心、真情、真意实现司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为粤港澳大湾区建设保驾护航。

四、严肃纪律作风,牢固树立底线思维,确保队伍廉洁执法。要加强理想信念和党风廉政教育,完善队伍从严监督管理体系,旗帜鲜明正风肃纪。要严格遵守最高院“五个严禁”等规定,严格坚守职业操守、职业底线。

五、做好社会矛盾化解工作,防范和化解重大风险,确保社会大局稳定。要切实增强风险意识和忧患意识,立足审判执行职能,积极化解社会矛盾,精准化解各类风险。要严格落实“三同步”机制,对审理的重大复杂、涉众型和可能激化矛盾的敏感案件,坚持严格审核把关、全程监控工作原则,变被动调处为主动化解,将风险防控关口前移,努力把矛盾纠纷化解在最基层、最初始阶段,为粤港澳大湾区建设提供坚实的司法保障。



 


相关报道