欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
怀集县人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/9/20 16:39:59

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,9月19日上午,怀集县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由党组副书记黄钧福主持,党组书记、院长谢天恩作动员讲话,县委第五指导组全体成员到会指导,组长陈贤兴作指导讲话。我院全体干警参加会议。


DSC_0371.jpg


DSC_0379.jpg

县法院党组书记、院长谢天恩对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署,强调一要提高站位,统一思想,充分认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。通过开展主题教育,引导广大党员干部牢记宗旨,树立正确的世界观、权力观,正确认识和行使手中的权力,全心全意为人民服务,为人民谋利益。二要紧紧抓住主题教育的根本任务和目标要求,高质量推进主题教育各项工作。要明确根本任务,抓住目标要求,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五方面目标。三要不折不扣落实主题教育工作安排。要认真抓好学习教育,深入调查研究,认真检视问题,狠抓整改落实。四要加强组织领导。要认真落实领导责任,加强督促指导,广泛宣传引导,营造良好学习教育氛围,以教育促进审判执行各项工作。


DSC_0414.jpg


县委主题教育第五指导组组长陈贤兴对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导意见,强调一要切实提高思想认识。新中国成立70周年之际,党中央在全党深入推进主题教育,具有特别重要的意义,一定要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署及省委、市委、县委的要求上来。二要牢牢把握总体要求。始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。三要一体推进“四项重点措施”。在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。四要着力解决突出问题。既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想跟紫方面的问题,又着力解决单位存在的突出和群众反映强烈的问题,深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。五是党政领导班子要做好表率。要以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。


相关报道