欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
怀集县人大常委会到我院开展民商事审判工作专题调研活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2019/10/25 15:45:06

DSC_1342.jpg


10月22日下午,怀集县人大常委会副主任程云区带领监察和司法工委主任何绍锋,社会建设委主任刘耀全、副主任钱兆杰,常委会委员陆懋通组成调研组到我院开展民商事审判工作情况调研活动。我院党组成员、常务副院长罗剑,党组成员、副院长伍敏以及立案庭、审管办、研究室、民商事审判业务庭负责人和法官参加了调研座谈会。


罗剑代表院党组向调研组汇报了我院2017年以来民商事审判工作开展情况。2017年1月至2019年9月,我院共受理民商事案件6684件,占全院各类案件收案总数的58.31%。审结6653件,法定正常审限内结案率99.76%,其中判决3982件,调解撤诉1822件,调撤率29.18%,服判息诉率89.58%,结收案比99.54%,解决涉诉标的9.9亿元,多项质效指标在肇庆市基层法院中名列前茅。


随后,与会人员围绕民商事审判工作中的困难和问题和如何提升民商事审判效率等内容展开交流讨论。


DSC_1372.jpg


县人大常委会副主任程云区对我院民商事审判方面的工作成效给予肯定,并就下阶段民商事审判工作的开展提出意见。他强调,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,坚持做到“为民、依法、阳光、创新、数据、廉政、满意”14字,牢固树立司法为民、公正司法理念,不断创新民商事审判机制,稳步推进网上立案、电子送达,提升审判效率。同时,还要立足廉洁司法,切实提升群众司法信任。


相关报道