欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
法官细心办案护正义 企业赠送锦旗表谢意
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/4/30 10:04:28

4月28日下午,华安财产保险股份有限公司广东分公司肇庆中心支公司工作人员来到怀集法院,向怀集法院和陈远恒法官送上沉甸甸的锦旗和感谢信。


DSC_5892.jpg

(由于陈远恒法官在冷坑法庭办案,锦旗由分管副院长伍敏代为接收。)


“你们将国家赋予的权力和义务认真地贯彻落实到为人民办实事上,‘全心全意为人民服务’这句话在你们身上展现得淋漓尽致。是你们认真负责的工作作风一直帮助着我们地方企业,也感染着企业员工,正是你们这种严谨的工作作风为地方稳定、社会和谐提供了有力保障……”感谢信中的语句情真意切、发自内心。


微信图片_20200429152027_副本.jpg


微信图片_20200429152048.jpg


据了解,2019年,在原告吴某枝等四人诉被告陈某平、陈某弟、华安财产保险股份有限公司广东分公司肇庆中心支公司(以下简称华安财保肇庆支公司)等三被告的机动车交通事故责任纠纷一案中,华安财保肇庆支公司初步验车时发现涉事车辆型号与行驶证不符,怀疑车辆存在套牌行为,但由于其他原因未能再次验车。


案件被怀集法院冷坑法庭受理后,华安财保肇庆支公司向法院提出调查收集证据申请,并得到了案件承办法官陈远恒允许。陈远恒通过查阅卷宗和现场查验,发现涉事车辆虽然车架码与发动机号码一致,但仔细对比后发现车架码、发动机号码有新琢痕迹。经过陈远恒法官耐心的释法教育,肇事司机陈某平深刻认识到自己的错误,承认了对车辆进行套牌的事实。


最后,双方当事人在陈远恒法官的主持下,自愿达成调解协议。同时,吴某枝等四名原告放弃对被告华安财保肇庆支公司的诉讼主张。


DSC_5894.JPG

(华安财产保险股份有限公司广东分公司肇庆中心支公司向陈远恒法官赠送的锦旗。)


“收到感谢信和锦旗,我感到很意外。这只是我们的本职工作,没想到当事人会把这一切都记在心里,还专门写信、送锦旗来感谢我们,”陈远恒法官说,“以后,我们也会继续认真细致地办好每一个案件,守护社会平安,维护公平正义。”


相关报道