欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
中共肇庆市委第四巡察组巡察怀集县人民法院党组工作动员会召开
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/6/2 18:42:45

DSC_6291.jpg

根据十二届肇庆市委第十二轮巡察工作的统一部署,2020年5月26日上午,中共肇庆市委第四巡察组巡察怀集县人民法院党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李国球主持召开与怀集县人民法院主要负责人的见面沟通会。

动员会上,巡察组组长李国球通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,怀集法院党组书记、院长谢天恩作表态发言。

微信图片_20200602184136.jpg

李国球组长深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了本次巡察工作的总体要求、目标任务、程序步骤和方式方法,并强调:一要切实提高政治站位,着力推进全面从严治党向纵深发展;二要坚持问题导向,准确把握巡察监督的核心任务;三要积极配合、协同推进,共同完成市委交给的政治任务。

DSC_6296.jpg

怀集法院党组书记、院长谢天恩代表怀集县人民法院党组表态发言。他表示,一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二要全力支持和配合好巡察工作;三要诚恳接受监督,以问题为导向,扎实抓好整改;四要统筹兼顾,共同推进。

DSC_6308.jpg

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组从2020年5月下旬至2020年8月中旬,对怀集县人民法院开展巡察监督。巡察期间,巡察组设立举报电话和信箱。举报电话:18820363238(接听时间为工作日上班时间);邮寄地址:肇庆市1025号信箱,邮政编码526040;巡察组联络信箱:位于怀集县人民法院审判大楼一楼诉讼服务中心。欢迎广大干部群众来电、来信反映情况。

根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,巡察组主要深入检查怀集县人民法院党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职责使命情况,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、整治群众身边腐败问题和作风问题、基层党组织建设等方面,重点了解怀集县人民法院党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他不属于巡察受理范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。


相关报道