欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
怀集税务干部旁听庭审 零距离接受警示教育
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/10/30 10:41:34

DSC_0646.jpg


10月28日,怀集法院公开开庭审理了被告人潘某光涉嫌受贿罪一案。国家税务总局怀集县税务局组织30多名领导干部到庭旁听了庭审全过程,以案为鉴,零距离接受警示教育。


被告人潘某光系原德庆县外经贸局党组书记。怀集检察院指控,2006年至2019年期间,被告人潘某光伙同何某昌(另案处理),利用职务便利,为他人谋取利益,共同受贿人民币400万元,其中被告人潘某光分得200万元。在审判长的主持下,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节依次进行。辩论结束后,被告人潘某光在最后陈述中进行了深刻的反省与忏悔。最后,法庭宣布休庭,合议庭将根据庭审查明的事实、证据依法进行评议,择期宣判。


DSC_0679.jpg


亲身感受人民法院特有的庄严,亲眼目睹被告人身陷囹圄的痛苦,亲耳听到违法犯罪人员沉重的忏悔,让参加旁听的干部们感触颇深。大家认为,潘某光的行为不仅亲手葬送了自己的前途和家庭,更损害了党员干部的良好形象,表示今后将以案为鉴,筑牢思想防线,严守纪律规矩,慎用手中权力,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。


相关报道