欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
市中院党组书记、代院长陈洪浩到怀集法院调研政治建设工作
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/11/6 10:52:01

diaoyan.jpg


11月5日下午,市中院党组书记、代院长陈洪浩率调研组到怀集法院调研政治建设工作,强调要坚持党的坚强领导,以巡察反馈整改工作为契机,剖析存在问题,加强理论学习,强化队伍建设,打造过硬法院队伍。怀集法院班子成员及各部门负责人参加座谈。


当天,陈洪浩实地参观了怀集法院诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心、党员活动中心等地,召开调研座谈会,听取了怀集法院党组书记、院长谢天恩关于政治建设、队伍建设、审判执行、司法改革、疫情防控、多元解纷体系、巡察反馈意见整改等工作推进情况和下一阶段工作重点和措施的汇报。


座谈会上,调研组成员还就如何规范党支部设置、推进制度化管理、完成全年办案目标任务等工作,有针对性地对我院提出具体的意见建议。


陈洪浩对怀集法院今年以来的队伍建设、审判执行等各方面工作予以肯定。对于如何加强法院机关政治建设,陈洪浩强调,要深刻认识人民法院首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治;要高度重视理论学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要以全面加强党组建设为重点,加强班子自身建设,充分发挥头雁效应;要强化队伍管理,落实好从严治党、从严管理队伍各项要求,打造过硬法院队伍;要抓好巡察反馈整改工作,深刻剖析存在原因,措施落实整改到位,塑造怀集法院新形象。


针对目前各项重点工作,陈洪浩要求,要统筹安排好审判执行各项工作,确保按时按质完成好既定的目标任务;要深化一站式诉讼服务和多元解纷体系建设,加强院庭领导对法官权力的监督管理,深入推进司法公开各项工作;要采取有力措施,全力抓好年底清案工作,确保全年审判执行工作任务圆满完成,为服务保障地方经济社会加速发展作出积极贡献。


相关报道