欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院召开党组(扩大)会议 传达贯彻肇庆中院党组书记、代院长陈洪浩调研怀集法院政治建设工作讲话精神
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2020/11/9 10:55:50

DSC_1818a.jpg


 11月8日下午,怀集法院召开党组(扩大)会议,传达贯彻市中院党组书记、代院长陈洪浩到怀集法院调研政治建设的讲话精神,部署下阶段怀集法院党的建设和年底清案等各项工作。党组书记、院长谢天恩主持会议,院班成员、各部门负责人、员额法官和各执行小组组长参加会议。


 党组书记、院长谢天恩要求各分管院领导和各部门负责人要认真学习贯彻陈洪浩代院长的讲话精神,并在分管工作会议、部门和党支部会议上传达到每一位干警。


对于如何贯彻落实陈洪浩代院长的讲话精神,谢天恩要求,一是要始终把政治建设作为首要任务。必须更加旗帜鲜明讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导、坚持社会主义法治道路,以政治建设统领各项工作,在审判执行工作中落实好政治建设的要求。二是要高度重视市委巡察反馈意见整改工作。切实担负起巡察整改的主体责任,把巡察整改工作作为当前一项紧迫政治任务抓紧抓好、整改到位。通过整改提高法院各项工作的规范化建设,制订和完善各项管理制度,在整改中推进工作、创出业绩。三是要结合专题教育、专项整治工作,落实全面从严治党要求。用发生在身边人、身边事作为反面案例和整改契机,深刻汲取教训、分析原因、剖析根源,通过抓早抓小抓常抓长,教育广大干警增强忧患意识,筑牢党风廉政建设的底线思维、红线思维。四是要统一思想,以身作则,同心同德,做好表率,全力以赴完成好审判执行工作任务。要面对法官和人员不足等实际困难,充分发挥主观能动性,努力奋斗,开拓进取,确保按质按量完成好上级法院制定的各项工作指标要求。五是要抓好完善工作短板,均衡推进各项工作。把思想统一到围绕执法办案第一要务上,紧盯工作短板,多措并举,补短板强弱项,努力实现审判执行工作良性运行,推进各项工作质量整体提升。六是要坚定不移抓好疫情防控常态化工作。要把思想认识统一到中央、省、市、县一系列防疫工作部署上来,认真贯彻市委“五个不能松”等防疫要求,全力保障人民群众生命健康安全。


会上,党组成员、常务副院长罗剑传达了全市法院审判管理工作会议精神。


相关报道